kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

КАКАЯ ТАКАЯ МОНАРХИЯ?!     

Верноподданейшее российское чиновничество возопило из Крыма: хотим монархию! Понятно, к кому возопило.

Строгий Кремль устами пресс-секретаря того, к кому был обращен изошедший из дальней южной провинции России вопль, ответил, что за красными зубчатыми стенами с прохладой относятся к таким дискуссиям. Разбитная Дума голосом своего спикера отозвалась на идею возрождения монархии как на бесперспективную.

И Кремль, и Дума правы. Монархия в России уже давно восстановлена, о чем разговор. Монархии бывают наследственные, бывают конституционные, бывают ограниченные удавкою, бывают выборные. У нас последнего типа. Которую можно определить как имитационно-выборная. О чем нам еще дискутировать?

Дискутировать, скажем, можно о величине минимального прожиточного минимума и как он влияет на производительность труда, о том, можно ли прожить на него или нет, можно даже дискутировать о том, не заставить ли господ сечиных с миллерами платить прогрессивный налог с их доходов, но о введении монархии дискутировать не пристало. Разве мы дискутируем о том, что перед нами, стул или не стул, когда это стул? Или стол или не стол, когда ясно видим собственными глазами: стол это, и не что иное.

Так и в случае с монархией. Без дискуссий!

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: По поводу
Subscribe

Posts from This Journal “По поводу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “По поводу” Tag