kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Category:

УБИЙСТВО КАК ЗНАК? 

    

Не рядовое это событие – убийство в Киеве бывшего депутата российской Думы Дениса Вороненкова. По всем параметрам. В том числе и потому, что наши СМИ последние недели буквально повышали и повышали градус интереса к этой мало кому (кроме неких тесных кругов) интересной персоне. Даже и в отсвете той известности, что ложился на него от ставшей его женой оперной певицы Максаковой (которая, правда, порадовала нас своим блистательным присутствием в той же Думе). Писали о нем, делали интервью с нею, дали даже ей появиться на телевидении. Не бывает это у нас просто так. Словно некто невидимый хотел, чтобы об этом человеке, известном, повторю, до того очень узкому кругу лиц, стало известно очень широко, чуть ли не каждому.

И вот это обстоятельство заставляет отнестись к киевскому убийству – среди бела дня, на людной улице, словно бы показательно! – с большой настороженностью. Так даются знаки. Указывается перстом на нечто важное, что должно понять и твердо уяснить.

Я не могу выдвигать каких-либо версий происшедшего. Откуда они у меня? Для меня все они равнозначны. Разве что, читая о непотопляемости Вороненкова долгие годы при всех его мошеннических, криминальных делах, о его высоких и могущественных покровителях, могу склоняться в пользу одной из них, но и не более того. Пусть разбираются и докапываются до истины те, кому это положено по долгу их службы. Им за это платят деньги. Их это кусок хлеба.

Я лишь не могу отделаться от ощущения действительно некоей сакральности произошедшего убийства. Подобного тому, каким было убийство Кирова в свою пору. При всем различии масштабов и сущности снесенных с поля жизни фигур. Зачем-то нужно было, чтобы в сознании обывателя хотя бы по масштабу известности фигура из 2017 года была равновелика фигуре из 1934-го.

Хотел бы я, очень хотел бы я ошибиться.

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: По поводу
Subscribe

Posts from This Journal “По поводу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “По поводу” Tag