kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Categories:

НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО…

День не тот, что прошлое воскресенье: не особо-то теплый, холодный даже – так будет вернее. Но солнечный день, малооблачный, голубое небо над головой – радостный день. Митинговать в такой день сам Бог велел. Хозяин Москвы и всех ее пятиэтажек господин Собянин протестовать против коррупции запретил, в газетах, по телевидению человеколюбивые политтехнологи предупреждали, что это опасно – выходить на протест без разрешения. Многие и не вышли. Если и не побоялись, то просто из опасения за свое здоровье: это ведь полицейского тронуть нельзя, а ему своей твердотелой дубинкой вас по голове треснуть – значит, закон и порядок соблюсти.

Но многие все же вышли. По всей России. От Владивостока до Москвы и Питера. В десятках городов. И многие – это десятки тысяч. Пушкинская площадь, все ее свободное пространство в середине дня запружено народом. Навальный уже арестован и препровожден в автозак. Двое молодых людей залезли зачем-то на фонарь около Пушкина. Полицейские снизу велят им слезть, те отказываются: «Законом не запрещено!» Ну, разумеется: в революционные дни положено на фонарях гроздьями висеть.

Нет, это, конечно, не революция. Даже есть версия, что так, «руками Навального», глава государства хочет снять своего бывшего престоблюстителя, обрыдшего ему до такой степени, что не может больше видеть его около себя.

Кто знает, так ли. Важно то, что, несмотря на запрет, на угрозы, люди вышли по призыву Навального с протестом. Несмотря на то, что знали: будут винтить, на удар полицейского нельзя ответить, потом будут баснословные штрафы, сроки, письма на работу и в учебные заведения…

Один мой фейсбучный друг написал у себя в аккаунте:
Для истории не ново:
год закончится хреново...

Озаглавил он это свое двустишие «в 17-м» – пойди пойми, в каком семнадцатом, но на самом деле всем понятно, о каком семнадцатом идет речь. Даже если этот семнадцатый случится в 24-м. И никакая Росгвардия не поможет. Неужели они, «эй вы там, наверху!», никак этого не поймут? Чего они хотят «не понимая»?

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: По поводу
Subscribe

Posts from This Journal “По поводу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Posts from This Journal “По поводу” Tag