kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Category:

ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ

Новости страны:

Планируется, что самозанятым запретят выезд за границу. Иначе говоря, тем, у кого нет постоянной, настоящей работы, кто перебивается случайными заработками и не по своей воле, а по милости нечестного работодателя не платит социальных налогов (за исключением НДС, который включен в цену покупаемого товара) – в общем, тем, кому и так не слишком повезло в жизни: не устроился в Газпрём или типа того, в какую-нибудь государственную контору, где «все хорошие места заняты»… Но вот он сумел сколотить – не состояние, нет! – а некую суммишку, что позволит ему с женой то ли в Турцию к Эрдогану на неделю смотаться, то ли – это надо же! – в саму Италию на тот же срок на Колизей поглазеть. В Турцию, в Италию? Вот уж извини! Хвать его за шиворот на границе: так у тебя деньжата завелись? А ну их в казну!

Собянинская мэрия, несмотря на приостановку закона о сносе домов в Думе, сдаваться не собирается, облили какие-то хулиганы без жалости слишком уж заметных критиков зеленкой из-за угла, мэрия переформировала свои ряды – и дальше в бой: вот вам список пятиэтажек (не по-честному, что ли?!), голосуйте быстро, а о подробностях, как кого куда и на каких условиях переселять, потом разберемся!

В родном моем Екатеринбурге вокруг лагеря дальнобойщиков, что протестуют против тарифов пресловутого «Платона», выкопали траншею шириной метр и глубиной полметра, заблокировав машины: хотите, чтобы в карман к вам не залезали? – пустой он у вас скоро будет, куда вы с этой площадки, какие вам поездки, грузоперевозки! При этом со свойственной нашим властным структурам в таких случаях глумливостью пресс-служба УГИБДД Свердловской области сообщила, что «никаких действий по затруднению движения грузовых авто управление не предпринимало. Это просто так совпало, что именно сейчас владелец автодороги решил провести земляные работы «в целях восстановления водоотвода, а также в целях исключения несанкционированных съездов с автомобильной дороги»! Кто-то поверил в такое необычайное совпадение?

Все эти новости звучат как сообщения с мест боевых действий. Такое ощущение, что российская власть, не объявив о том, развязала и ведет войну против собственного народа.

Ваш,
А. Курчаткин
Tags: ОБЩЕСТВО
Subscribe

Posts from This Journal “ОБЩЕСТВО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “ОБЩЕСТВО” Tag