kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

«КРАСНАЯ АРМИЯ» ВСЕХ СИЛЬНЕЙ

Мне прислали замечательную публикацию с сайта некой «Красной армии», которая ужасно гордится выдающимися успехами нашего отечества, творящимися на наших глазах, а особенно деяниями его главы. Вот там в перечислении прочих достижений в частности сообщается:

«Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз».

Не говорю о прочих цифрах, что там приводятся, но эта приводит в оторопь. На что расчет? На какой ум, какое сознание? Соврано из того самого принципа, что ложь, чтобы в нее поверили, должна быть грандиозной? Но ведь есть данные Росстата, и они в незакрытых источниках, легко доступны, тем более сейчас, при наличии Интернета. И вот что гласят эти данные. Только в автокатастрофах в том самом 2011 году погибло 27 953 человека. Почти на 8 тысяч больше, чем то указано в победной реляции «Красной армии». Всего же, по тем же самым данным Росстата, в 2011 г. в России умерло 1 925 720 человек. На 400 с лишним тысяч человек больше, чем в 1999 году, если верить цифре, приведенной «Красной армией». Иначе говоря, получается, что смертность увеличилась, а не уменьшилась!

А еще мне только что рассказали замечательную историю, происшедшую в одном из небольших городков Брянской области, которую в свою пору задело чернобыльское радиоактивное облако, и люди там согласно закона РФ имеют право получить из средств федерального бюджета жилищный сертификат на приобретение жилья в «чистых» районах России. Выдается он исходя из стоимости твоего жилья – иначе говоря, оценят твой дом, твою квартиру (переходящую в собственность государства) в миллион рублей, вот на миллион сертификат и выдадут, оценят в два миллиона – получи сертификат на два.

Глава местного отделения «Единой России» в свою пору (когда, видимо, еще не было того самого федерального закона о чернобыльских сертификатах) скупил за бесценок несколько ветхих домишек, снес их и построил на том облагороженном участке особняк. Ну, особняк и особняк, вполне европейского склада, но по ценам того городка никак не больше 7-8 млн. рублей.

Оценили его особняк, когда он подал заявление на получение жилищного сертификата, в 47 млн. рублей. Городок маленький, все всё друг о друге знают, даже если ты глава местного отделения «Единой России», – глава на полученные от государства деньги купил квартиру в Москве, дом где-то в Европе, и остаток, надо полагать, на какое-нибудь доброе дело пустил.

После чего пустился уже во все тяжкие. Деньги, видимо, вскружили голову. Продолжая оставаться местным главой правящей партии, развелся с женой, оставив ее с тремя детьми. Бывшая жена, рыдая, отправилась в местные органы власти и стала просить себе с детьми хоть какое-нибудь жилье, чтобы иметь крышу над головой. Местная власть незамедлительно пошла ей навстречу и предоставила неутешной брошенке в качестве жилья тот самый особняк, в котором она жила и раньше, только в качестве законной жены.

История молчит о том, какие слова мольбы о прощении говорил ей бывший муж, глава местного отделения «Единой России», но только она приняла его обратно, и они вновь стали жить вместе, только уже в качестве сожителей, – в том же самом особняке, что и прежде (из которого, по правде говоря, ни на мгновенье и не выезжали).

Вот он портрет времени, о котором так вдохновенно врет «Красная армия», – эта замечательная история. Вся росстатовская статистика тут, без всяких цифр. Никакие цифры не передадут всю цветущую красоту режима, что вольно и вольготно царствует в стране уже скоро двадцать лет. А сколько таких историй по стране, подобных ей, много фантастичней, несравнимых по количеству обналиченных миллионов! Которые и не просто устно передают от одного к другому, а рассказывают о них в газетах, даже по ТВ… Но что проку. Красная армия всех сильней!

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: РЕФЛЕКСИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “РЕФЛЕКСИЯ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “РЕФЛЕКСИЯ” Tag