kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Category:

ТАРАКАНЫ ГОТОВЯТ ОТВЕТНЫЙ УДАР? (из свежих записок Вивиана Вивианова)

Лет пятнадцать назад в Москве исчезли тараканы. Во всяком случае, в их прежнем обильном количестве. Народ радостно и страстно обсуждал эту новость, наука объявила, что это, по всей видимости, связано с широким распространением сотовой телефонной связи. Надо так полагать, тараканы боятся человеческих голосов, звучащих в тех диапазонах, на которых работает сотовая. А может быть, это и не наука объявила, а журналисты, но справедливо предполагая, что им никто не поверит, выдали объяснение за сугубо научное. Во всяком случае, чисто научных публикаций на эту тему лично я не встречал. Может быть, где в Америке подобные исследования и сделали, но у нас на подобные глупости денег нет. Их и на серьезные-то исследования недостаток, а тут еще на проблему исчезновения тараканов…

Но вот счастье! Спешу поделиться им с отечеством: тараканы возвращаются! Вчера в ванной комнате был замечен один – небольшой, явно подросткового любопытного возраста, по-здоровому юркий, так что от летящего тапка увернулся с ловкостью, какая была испокон веков присуща на Руси тараканам, – выжили родимые, приноровились к незнакомому прежде излучению, готовы вновь заселять наши жилища, плодиться и размножаться!

К возвращению родимых наши торговые сети оказались явно не готовы. Явно поставив на этих современниках мезозоя большой жирный крест. Ни в том магазине не обнаружилось никаких средств, ни в другом, ни в третьем… Отчаявшись, я все же зашел в четвертый. В четвертом, видимо, что-то уже прослышали или просто распродавали старые излишки. Во всяком случае, здесь тараканьи ловушки были. Правда, всего одного вида, без выбора – бери что есть, как при развитом социализме. Но лучше как при развитом социализме, чем при рабовладельческом строе, когда никаких мобильных устройств не было и нужно было для передачи сведений пользоваться голубиной почтой, поэтому я взял столько коробок «Раптора», сколько мог унести (по правде говоря, сколько мог позволить карман), и усталый, но довольный, вернулся с охоты домой.

Должен признаться, ловушки пока не установлены. Купить-то я их купил, но пока нахожусь в тяжелом раздумье. Если сотовая связь и тараканы так связаны, то к каким последствиям может привести установка тараканьих ловушек? Ведь известно, что если в одном месте прибывает, то в другом убывает. И если тараканы вернулись, приноровившись к сотовым излучениям, что теперь будет с сотовой связью? По идее, теперь, в свою очередь, должна пропасть она. Я этого, естественно, не хочу: привычно уже жить, пользуясь мобильным телефоном. И может быть, тараканы будут милостивы, не перегрызут волну, а я своей борьбой с ними усугублю положение, и они сменят милость на гнев?

Очень бы мне хотелось получить ответ на этот вопрос (тем более что и деньги на ловушки уже потрачены). Но спрашивать у журналистов не хочется. А наука по причине упадка Академии наук ничего по этому поводу ответить не может.

Ваш, мои дорогие,
Вивиан Вивианов.
Tags: Книга жизни и мудрости Вивиана Вивианова
Subscribe

Posts from This Journal “Книга жизни и мудрости Вивиана Вивианова” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “Книга жизни и мудрости Вивиана Вивианова” Tag