Но вот счастье! Спешу поделиться им с отечеством: тараканы возвращаются! Вчера в ванной комнате был замечен один – небольшой, явно подросткового любопытного возраста, по-здоровому юркий, так что от летящего тапка увернулся с ловкостью, какая была испокон веков присуща на Руси тараканам, – выжили родимые, приноровились к незнакомому прежде излучению, готовы вновь заселять наши жилища, плодиться и размножаться!
К возвращению родимых наши торговые сети оказались явно не готовы. Явно поставив на этих современниках мезозоя большой жирный крест. Ни в том магазине не обнаружилось никаких средств, ни в другом, ни в третьем… Отчаявшись, я все же зашел в четвертый. В четвертом, видимо, что-то уже прослышали или просто распродавали старые излишки. Во всяком случае, здесь тараканьи ловушки были. Правда, всего одного вида, без выбора – бери что есть, как при развитом социализме. Но лучше как при развитом социализме, чем при рабовладельческом строе, когда никаких мобильных устройств не было и нужно было для передачи сведений пользоваться голубиной почтой, поэтому я взял столько коробок «Раптора», сколько мог унести (по правде говоря, сколько мог позволить карман), и усталый, но довольный, вернулся с охоты домой.
Должен признаться, ловушки пока не установлены. Купить-то я их купил, но пока нахожусь в тяжелом раздумье. Если сотовая связь и тараканы так связаны, то к каким последствиям может привести установка тараканьих ловушек? Ведь известно, что если в одном месте прибывает, то в другом убывает. И если тараканы вернулись, приноровившись к сотовым излучениям, что теперь будет с сотовой связью? По идее, теперь, в свою очередь, должна пропасть она. Я этого, естественно, не хочу: привычно уже жить, пользуясь мобильным телефоном. И может быть, тараканы будут милостивы, не перегрызут волну, а я своей борьбой с ними усугублю положение, и они сменят милость на гнев?
Очень бы мне хотелось получить ответ на этот вопрос (тем более что и деньги на ловушки уже потрачены). Но спрашивать у журналистов не хочется. А наука по причине упадка Академии наук ничего по этому поводу ответить не может.
Ваш, мои дорогие,
Вивиан Вивианов.