kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Categories:

ЭЙ, АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ!

Не знаю, кто как, но я очень впечатлен реверсивным следом, что оставила после себя телевизионная встреча В. В. Путина с народом. Прежние встречи такого следа не оставляли.

Достаточно вроде бы было уже одной истории Даши из Апатит, больной раком 4-й степени, которую местная медицина по сути бросила – умирай Даша, мы тут здравоохранение оптимизируем, не до тебя. Это же надо: чтобы больному человеку получить надлежащую медицинскую помощь, президент страны должен вмешиваться, супить сурово брови, указания давать. Счастливый случай выпал Даше, дай Бог ей поправиться – случаются же чудеса, вот пусть с ней произойдет такое. Но сколько таких молодых женщин по стране? И не только женщин, и не только молодых, а и не только старых… тысячи и тысячи!

Однако самая фантастическая история в этом «следе» – конечно же, история с балашихинской свалкой. Люди годы просили избавить их от смердящей горы – нет, никак это было невозможно сделать. Владимир Владимирович рассердился – губернатором Московской области тут же был назван срок ее закрытия: через два года, в 2019-м. Никакого девятнадцатого, сурово повелел президент на совещании с министрами, завтра же! И вот свалка уже закрыта, радуйтесь балашихинцы, на новой неделе вместо машин с мусором на свалку пойдут машины с чистым грунтом, начнут ее засыпать.

Да только таких же смердящих свалок сколько в других районах Московской области? А по стране? И точно в такой же близости от жилья, а то еще и поближе. И со всеми ними нужно что-то решать, мусороперерабытывающие экологически чистые заводы строить, а на то, чтобы строить, деньги нужны… и где их взять, эти деньги?      

Не может президент добраться до всех таких даш, как Даша из Апатитов, до всех свалок подобных балашихинской. Собственно, и не должен он добираться до них, конкретных. Ни до людей, ни до свалок. Должна работать система реакции на все такие проблемы. Вообще должна быть работающая система отношений человека со структурами власти. Которой президенту бы и заниматься. Ее бы отлаживать.

Но эта система, как недвусмысленно и ясно свидетельствует реверсивный след телевизионного общения президента с народом, напрочь не работает. Не хочет, не может, неспособна. Все каналы сигнальной связи в ней закупорены, все исполнительские механизмы неисправны, заржавели, скрипят и без дополнительных сверхусилий не в состоянии исполнять своих функций.

Так и кто же эту систему отладит? Сделает ее работающей? Пушкин, что ли? Эй, Александр Сергеевич, восстань из гроба!

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: ОБЩЕСТВО
Subscribe

Posts from This Journal “ОБЩЕСТВО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “ОБЩЕСТВО” Tag