kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

ПОХОЖЕ, ОНО ВСЕ-ТАКИ НАСТУПАЕТ

Вокруг «Краснопресненской», когда выхожу из метро, все перегорожено и разрыто, положенная два года (если не год) назад знаменитая собянинская плитка всшелушена, разбита и отвозится в мусор, насыпается песок на ее место, елезит бульдозер, грохочут отбойные инструменты – чему здесь быть такому прекрасному?

Ногам в надетых по привычке толстоподошвенных ботинках жарко. Зонтик, сунутый женой тебе в портфель, лежит неиспользованный. Солнце, то и дело возникая из-за тучных облаков, обдает непривычным жаром.

Врач, общаясь с тобой, спрашивает: а дача у вас есть? Потом, обращаясь к медсестре: у нас нынче среда? Узнав, что всего лишь вторник, вздыхает: хочу пятницу! И в самом деле: садово-огородные дачные работы куда интереснее человеческих недугов.

На улице, когда вновь оказываюсь на ней, летает, замечаю, не слишком обильный, но тот самый, так надоедающий всем в конце мая снежный тополиный пух. Вспоминаю анекдот:

Пришел В. В. Путин к гадалке. Та говорит: это будет последнее Ваше президентское лето. Тогда лета не будет, сухо парирует Владимир Владимирович.

Но лето, похоже, все же наступает.

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • МОСКВА – НОВЫЙ НЬЮ-ЙОРК

    Октябрь в Москве бьет температурные рекорды. Или не бьет? Или и прежде бывало такое: вот пять дней его минуло, а дневная температура добирается до…

  • РИМСКИЕ ПАТРИЦИИ И МЫ

    Ты борешься за жизнь, потому что в твою психику, как позвоночный столб в твою плоть, всажен инстинкт самосохранения. Он держит тебя и не дает…

  • СУББОТА 22 АВГУСТА 2020 г.

    Лето заканчивается. Температура воздуха 24 градуса по Цельсию. Навального в коме доставили в Германию. В Белоруссии Лукашенко привел вооруженные…

  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА. ПОВОД ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ

    – Человеку жить одному невозможно, – сказала она. – Но и вместе жить – также. – Мудрая мысль, – сказал…

  • БОЛЕЗНЬ - ЭТО НОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

    Вид на Москву с 8-го этажа клиники Сеченовского университета (бывш. 1-го Меда) Вид на Москва-сити с 8-го этажа клиники Сеченовского…

  • ЗА СТЕНОЙ

    Временами я слышу за стеной тяжелый стон изнеможения. За стеной – соседняя квартира. Стена не капитальная, и громкие звуки проникают через…

  • СЮЖЕТЫ. ИСТОРИЯ МОЕЙ ТЁТУШКИ

    Это произошло еще до моего рождения, и я знаю историю из уст родственников – фраза от того, слово от другого, так и сложился пазл. Дело…

  • ВДОГОНКУ «ЛИПКАМ», КОТОРЫЕ В УЛЬЯНОВСКЕ. ВЕРНЕЕ, ОДНОМУ МОЕМУ РАССУЖДЕНИЮ ТАМ НА МАСТЕР-КЛАССЕ

    Помнится, я как-то уже писал пост о сюжетности жизни, который так и назывался: «Жизнь сюжетна!» И вот именно так, с восклицательным…

  • ПАРЕНАЯ РЕПА

    Мы с племянником на его день рождения ходим обычно на выставки. Благо, выставки в Москве не переводятся, а день рождения раз в году, так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments