kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

О ПРОМЧАВШЕЙСЯ БУРЕ И АМЕРИКЕ


С утра собирались с Верой выйти погулять в парке. Пока спорили, куда лучше - в Сокольники, они ближе, но уж больно исхожены, в Останкинский, он хорош по-своему, но нужно до него доехать, - в общем, пока сближали позиции и шли на взаимные компромиссы, буйствовавшее солнце унырнуло за невесть откуда взявшееся тучи, ветерок зашевелил зеленые гривы деревьев внизу, побаловался - и принялся трепать их всерьез, а там как сменился шквалом! Самое высокое дерево, игравшее листвой едва не у балконных перил, закряхтело, закряхтело, принялось подрагивать, крениться, рывками, подергиваясь, и рассадилось с глубоким, оглушительным треском, бурно повалилось, ломая ветви других деревьев, на землю.

Хлынувший затем в сверкании молний и грохоте грома дождь закрыл перспективу города на расстоянии сотни метров. Кто не был в тропиках, узнал, что такое тропический ливень (я, например).

А когда через полчаса после ливня мы выглянули во двор с балкона, мы увидели, что он весь завален поваленными деревьями! Мало, однако, что завален, но внизу перед подъездом уже визжат пилами, освобождая дорогу, рабочие в оранжевых жилетах. Собственно, привлеченные визгом пил, мы и вышли на балкон, чтобы посмотреть, что там делается.



Вот что там делалось (см. фото). Еще несколько таких бурь за лето, и от зеленого нашего двора останется... не знаю, что останется. Лысая городская природа!

Давно я не помню такого лесоповала. Не иначе это нам Америка климатическую войну устроила. Ну, а на кого думать. как не на нее? Это такие ее климатические санкции против нас.

Правда, в Центральной Европе тоже потопы. Или это наши антисанкции? До Америки далеко, достать ее мы не можем, так хоть Европе ответим, чтобы Америке не поддакивала.

Думаете, не по нашим возможностям такое? Америка, ты еще не знаешь силы нашего духа. Будешь нас донимать, мы Европе еще такую трепку зададим - она к тебе целиком, до последнего человека на надувных матрасах отплывет. Вот узнаешь тогда, что такое беженцы!

Но почему это я, начав о буре, промчавшейся над Москвой, перескочил на Америку? Все же, как присмотришься внимательно, Америка в каждой бочке затычка!

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: РЕФЛЕКСИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “РЕФЛЕКСИЯ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “РЕФЛЕКСИЯ” Tag