kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Category:

ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ

Что за упоение было болеть в детстве! Наплавишься в жару, напьешься от пуза вкусной брусничной воды, которую в обычной жизни пить не положено, наваляешься в постели до обалдения, начитаешься до одури, очумеешь от всего этого – и такое чувство, когда впервые после болезни летишь в школу, что в раю побывал и в рай бежишь, не неделю ты в нем провел, а вечность, и в вечность же вот стремишь себя.

А что сейчас? Та же ли это простуда трепала тебя, что колотила жаром в твои десять лет? Так же ли драло горло, пищало за ушами и хлюпало в носу? Такое чувство, что тогда сия особа относилась к тебе со снисходительной нежностью, пощипывала тебя, заигрывая, и ласково похлопывала своей шероховатой дланью, трепала любя, а сейчас отвешивает остервенело заушины, будто надоел ты ей – нет сил, устала уже к тебе прицепляться, сколько можно, пора уж и честь знать, господин хороший!

И вспомнил из своего «Вивиана Вивианова»:

«Все взрослые непременно были детьми.
Но не все взрослые становятся стариками.
Впрочем, некоторые остаются детьми до старости.
А некоторые в старости впадают в детство.
Но их уже никто не носит на руках и не целует их в попку.
А тех, которые остаются детьми до старости, называют обычно идиотами.
До старости же не доживают из-за болезней и несчастных случаев.
Если правда, что человек живет много раз, как справедливо, что, родившись, он не помнит своей прошлой жизни!»

Ваш.
Анатолий Курчаткин
Tags: livejournal
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

  • ДЖЕЙМС БОНД В МОСКВЕ

    Прошлись сегодня с Верой, возвращаясь из Сеченовки, по набережным Москвы-реки. Когда в кармане смартфон, как не сделать пару-другую фотографий.…

  • ВОСПОМИНАНИЯ НАКАНУНЕ НОВОГО ГОДА

    За обеденным столом сегодня вспомнил, как в конце первого года армейской службы был послан в команде других срочников приводить в порядок здание…

  • БЫЛ ТОГДА МОЛОД, АЗАРТЕН, БЕЗОГЛЯДЧИВ

    Собирался сегодня вечером быть в музее Цветаевой на Борисоглебском – и на тебе: простуда. Откуда положено течет, тут заложено, здесь ломит.…

  • ПРОГУЛКА ПО МАРСУ

    Хочешь, не хочешь, а в сознании человека моего поколения Израиль остается закрытой страной. Ну, конечно, я прекрасно знаю, что с ним давно…

  • НА ЗАПАДЕ О КРАСОТЕ РОССИЯНОК

    Не мое. Из блога <lj avrukinesku=nik> Блестяще! "На Западе восхитились красотой россиянок на балу в Крыму" ("Известия")…

  • ЧТО ТАКОЕ? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

    Дорогие друзья, я не сразу осознал, что уже некоторое время не получаю на почту уведомлений от ЖЖ о ваших новых публикациях, как, равным образом, и…

  • СТАЛИН, ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ И ДЕЙНЕКА

    Так вышло, что упомянулся в вещи, которую недавно начал писать, Дейнека, и вот с того времени то и дело думаю о нем. А наверное, не случайно…

  • СЕГОДНЯ НА ПЯТНИЦКОЙ

    Не прекрасной звенящей весной люблю я Пятницкую, не жарким безоблачным летом, когда она в оглушенной истоме лежит в своем каменном ложе под…

  • ЧТО НАС ДЕЛАЕТ ЛЮДЬМИ

    Может быть, это и вправду так: труд сделал человека человеком. Но современным человеком, истинно homo sapiens , кем мы и являемся, нас сделало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments