kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Categories:

МУДР БЫЛ ДЭН СЯОПИНЬ. ДА НЕТ ЕГО В ЖИВЫХ

Историческое событие! Касающееся всего мира. Не исключено, что каждого жителя планеты.

Вчера агентство Синьхуа сообщило, что планируется отмена ограничения для председателя Китайской народной республики находиться на своем посту не более двух сроков (по 5 лет). Всекитайское собрание народных представителей, съезд которого намечен на 5 марта, внесет изменения в Конституцию, и нынешний руководитель страны, товарищ Си Цзиньпин, будет отныне несменяем.

   Лично для председателя Си это означает лафу: будет сидеть на своем кресле, после чресла не устанут. Для всех остальных китайцев это означает, как теперь принято говорить, начало конца стабильно развивающегося Китая.  Мудрый Дэн Сяопинь для того и заложил в конституции страны положение о невозможности бессменного нахождения на высшем посту, что человек на нем выгорает, элементарно устает, перестает воспринимать мир и события, происходящие в нем, в их истинном свете, начинает неадекватно оценивать свои возможности, поступки, решения, оказывается не в состоянии руководить страной как должно, а ко всему тому у него развивается страх утраты власти, все больше он сосредоточивается на задачах простого удержания ее, и это становится главной его целью, ею одной.

Пишут, что американцы поеживаются от экономических успехов Китая. Боятся, что уже скоро Китай станет их настоящим экономическим конкурентом.  

Всё, после 5 марта (а кто сомневается, что решение Центрального комитета партии не будет утверждено Всекитайским собранием?) американцы могут не бояться конкуренции Китая. Китай сам себе делает подножку.

А вот кому должно насторожиться, так это России. Когда китайская экономика начнет буксовать, а там, гляди, и проваливаться, то для задавливания голосов недовольных и укрепления духа нации, как то обычно делается, в стране могут начаться поиски врага, возгонка патриотических настроений, и тогда нынешние наши преувеличенные страхи перед экспансией Поднебесной в Сибирь и на Дальний восток могут обернуться реальностью.

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: МIР
Subscribe

Posts from This Journal “МIР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “МIР” Tag