kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Category:

БЫЛО ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ, СТАЛО ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ…



Близится исключительное событие, должное иметь место 7 мая: инаугурация Нового президента.

Нет, так, с прописной буквы – «Нового» – не пишется, да и вообще слово «новый», позвучав-позвучав в первые дни после выборов, как-то перестало употребляться, но в придыхании, которое слышится в заполнивших СМИ «утечках» из высоких кабинетов о том, кто останется в кабинете министров, кто полетит, кто станет премьером, а кто вице, сколь наконец высокую должность получит Кудрин (а получит, получит, уже достоверно известно!), – в этом почтительнейше-восторженном придыхании так и звучит восторженное прописное «Н». Теперь, после 7-го мая, заживем, двинем, расцветем, новая эра, новые возможности! Всерьез обсуждаются новые грандиозные планы, экономические прорывы, социальные преобразования, новые инициативы на международной арене. Даже и почтенные зарубежные издания начинают задыхаться от благих ожиданий: «Лица, близкие к правительству, заметили, что Путин ищет способы заключить с Западом сделку ради смягчения давления», - сообщает устами Катрин Хилле Financial Times.

Это вера в чудеса или что? Ну вот скажите, какой новой политикой мог обрадовать Брежнев, переизбравшись на новый срок? Какие преобразования предложить? Каким новым содержанием наполнить жизнь увядающего на глазах советского строя? Застой, застой и только застой! Еще больше застоя! Застой еще крепче! Это то единственное, что он мог предложить стране, сколько замечательных решений ни принимай, какие благие постановления ни подписывай. Такова уж была его природа, такими личными человеческими качествами он обладал.

Посему все это совершенно неинтересно – все эти «утечки» и прочие сведения из «достоверных источников». Обновят кресла новыми людьми, того понизят, этого повысят, прозвучат прекрасные правильные слова, будут определены новые прекрасные задачи… и все останется как есть. Без изменений. Как пел еще в самые ранние годы брежневского правления замечательный Юлий Ким: «Было пятьдесять шесть, стало шестьдесят пять. Во, и все, и боле ничего».

Ваш,
Анатолий Курчаткин

Tags: РЕФЛЕКСИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “РЕФЛЕКСИЯ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “РЕФЛЕКСИЯ” Tag