kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Category:

«…РОМАН – ЭТО ЦЕЛЫЙ МИР. РОМАНИСТ СОЗДАЕТ ВСЕЛЕННУЮ»

Отзыв живущей в Израиле писателя Нелли Воскобойник у себя на странице в «Живом журнале» о моем романе «273 градуса по Цельсию»:

Абсолютный холод

·         19 май, 2018 в 12:46

·         Запись входит в топ 200 рейтинга

Прочла новый роман. "Минус 273 градуса по цельсию". Автор Анатолий Николаевич Курчаткин. Не могу скрыть от вас - он сам мне книгу и подарил. И даже с дарственной надписью, из которой следует, что мы с ним, как бы, занимаемся одним делом - литературой.


Не из скромности пишу сейчас и не для того, чтобы мне возразили, что у меня чудесные рассказы. Я про то, что роман - это целый мир. Романист создает вселенную. Акт творения, ближе любого другого человеческого деяния подходящий к тому, о чем написано в Первой Строке בְּרֵאשִׁית, בָּרָא אֱלֹהִים, אֵת הַשָּׁמַיִם, וְאֵת הָאָרֶץ


И я вошла в этот мир. Я пробыла там несколько дней, прошла его насквозь и вышла.

Молодой человек К. - университетский преподаватель философии - любимец студентов. Кто не любит блеск и остроумие, и внезапные острые уколы шуток, и способность отразить выпад из аудитории? Да еще если на экзамене неточность будет истолкована в пользу обвиняемого и все в конечном счете получат подходящие отметки.

Read more...Collapse )

Tags: Литература
Subscribe

Posts from This Journal “Литература” Tag

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “Литература” Tag