kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Categories:

КАК ХОЧЕТСЯ ГОРДИТЬСЯ СВОЕЙ ОТЧИЗНОЙ!

Очень рад, что был не у компьютера и не смог отозваться на «убийство» Аркадия Бабченко. Рад безмерно, конечно же, и тому, что он оказался жив. Помню его повесть в «Новом мире», помню многие его журналистские выступления, когда он еще был в России. Незаурядное перо, незаурядная личность.

Понять, действительно ли российские спецслужбы готовили покушение на Бабченко, или это операция спецслужб украинских с целью еще раз показать миру, какое чудовище нынешняя Россия, из тех свидетельств, что опубликованы в СМИ, невозможно.

Но какая же репутация должна быть у России, чтобы накануне, после сообщения о смерти Бабченко, мало кто в мире, да и в самой стране, усомнился в том, что это дело кремлевских рук!            С делом Скрипалей, возможно, Кремлю и удастся вывернуться, но куда деть убийство Бориса Немцова, смерть Юрия Щекочихина, смерть Сергея Юшенкова, да и другие, другие? Заклинания типа того, что нам это ненужно, кто такой Бабченко? – никто! ничего у него нет, кроме его пера, появившиеся после сообщения об «убийстве» Бабченко в наших СМИ, оставляют впечатление неимоверной фальши. Какое оружие, кроме пера, было во время Великой отечественной у Ильи Эренбурга? Какое оружие, кроме голоса, было у Левитана? А Гитлер между тем объявил их своими личными врагами и обещал казнить в числе первых.

Боже, как хочется любить свою отчизну чистой, беспримесной, отнюдь не «странной» лермонтовской любовью, как хочется уважать свою власть, гордиться своими защитниками рубежей в камуфляже – и теми, кто в беретах, и кто не в них, – чувствовать в своей полиции защитников и друзей, что в опасности непременно придут на помощь… Хватит ли жизни дожить до этого мига? Или и детям нашим не хватит, и внукам?

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: По поводу
Subscribe

Posts from This Journal “По поводу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “По поводу” Tag