kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Categories:

СВОЕЙ ЗЕМЛИ НЕ НУЖНО НАМ НИ ПЯДИ, НО УЖ ЧУЖОЙ ЗЕМЛИ НЕ ОТДАДИМ

Все последние дни, когда началась наша операция в Сирии, особенно после того, как Турция предупредила нас, что будет сбивать наши самолеты, если они будут залетать на ее территорию, мне вспоминалась та давняя песня, которую уже давно не поют по радио, а в моем детстве не было дня, чтобы не исполняли: «Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна!» Вот предупреждали же потомков совсем не глупые представители культурной российской элиты устами замечательного поэта Михаила Исаковского: не лезть в те края, не соваться, нечего нам там делать – как где у кого в каком месте ни зуди.

Нет, не удержали зуда, сунулись. Не умея погасить тлеющий огонь в своем очаге, побежали заливать водой соседский. Блажа во все горло: это оттуда весь жар у нас!

Не ясно было разве, что без жертв не обойдется? Что и сосед имеет свой взгляд на огонь под боком, и если прибежишь к нему под этот бок с кочергой, то следует ждать, что начнет орудовать кочергой и он.

А уж слова другой известной песни, называемой «Марш советских танкистов», на слова Бориса Ласкина (которая, кстати, нет-нет да и прозвучит то ли по радио, то ли и по ТВ даже), вспоминаются мне не просто последние дни, а уже многие теперь, но тоже последние годы. Правда, в переиначенном виде вспоминаются, вот в таком: «Своей земли не нужно нам ни пяди, но уж чужой земли не отдадим!»

Именно по этим словам, вот в таком виде осуществляет свою политику в отношении собственной страны наша власть. Отнюдь не так, как в песне: «Чужой земли мы не хоти ни пяди, Но и своей вершка не отдадим». Чужая земля нам дорога и нужна. А своя стоит заброшена, пуста и разорена. И кто только посмеет заикнуться об этой странной метаморфозе, тому тотчас кулаком в зубы: «пятая колонна»!

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: По поводу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments