kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

С ФЛАГОМ ВЕСЕЛОГО РОДЖЕРА НА МАЧТЕ

Совсем не хочется поминать этого человека по фамилии Невзоров. И без того последнее время словно кто-то зарядил его имя в СМИ, и оно мелькает и там, и тут, и везде он провиденствует и оракульствует, и все с видом глубочайшего знатока, выстрадавшего свое знание и понимание мира в жестокой борьбе с разлитыми вокруг тьмой и невежеством. Кроме позы (хочется написать это слово курсивом, прописными буквами и выделить жирным шрифтом), ничего значительного в его рассуждениях и ламентациях, как правило, больше нет, разве что еще неистовая убежденность в своей избранности и несравнимом величии.

Но это – как правило. А тут листаю газету (МК, № 172, 14 августа 2018 г., то есть сегодня), на одной из внутренних страниц очередное интервью с ним, бегу по строчкам, и глаза неожиданно схватывают:

Интервьюер: «…Но при всем вашем наезде вы являлись доверенным лицом Владимира Владимировича в 12-м году?»
И вот ответ: «…Я отношусь к нему как пират к пирату. Для меня жизнь – это абордаж с немереным призом возможностей. Владимир Владимирович на моих глазах захватил огромный богатый корабль и делает с ним все что хочет. Не вызывать у меня восхищения, как у пирата, это не может».

Такого определения я еще не встречал. Пират! Захватил богатейший корабль и делает с ним что хочет.

Конечно, Невзоров в этой фразе, как и всегда, говорит прежде всего о себе: «Я… как пират». Это он видит себя и чувствует таким. Но видит, как в зеркале, за зубчатой краснокирпичной стеной и свое подобие. И что же получается, если воспользоваться невзоровским определением, в какой стране мы живем? В пиратской федерации, так?

Веселенькое открытие!

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: РЕФЛЕКСИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “РЕФЛЕКСИЯ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “РЕФЛЕКСИЯ” Tag