kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Category:

ДУМАЯ ОБ АБЫЗОВЕ

Наверное, он незаурядный человек. Во всяком случае, человек с талантами и личностными качествами, которые позволяют этим талантам реализовываться в поступках и делах. Так мне кажется, когда я гляжу на его фотографии. Уж чего-чего, а впечатления гладкого болвана, которое производят многие из высокорасположенных над нами, обычными людьми, облеченные большой властью чиновники, он никак не вызывает.

И вот все эти таланты и качества были брошены в топку стяжательства: обмана других, их обворовывания, разорения, лишения их надежд на более благополучную жизнь, чем та, что у них сложилась. А иначе-то, как-то по-другому такие состояния, как у него, в России последние двадцать восемь лет не делались, – все ведь мы это прекрасно понимаем, пусть и не знаем конкретно, как именно это происходило и происходит. Только хорошо потоптавшись по человеческим костям, и можно было достичь тех вершин в списке «Форбса», на которые он взобрался.

Не знаю кто как, а я ему сочувствую. Так обокрасть самого себя! Так впустую растратить то высокое человеческое назначение, к которому был призван своим рождением! Так оскорбить в себе человека!

Что за времена. Что за нравы.

Завидую писателям не столь отдаленного будущего: ох, какой жизненный материал будет у них в руках, какие сюжеты станут им доступны! У нас в руках пока лишь обрывки этого материала, щуплые росточки этих сюжетов.

Ваш,
Анатолий Курчаткин

Tags: ОБЩЕСТВО, По поводу
Subscribe

Posts from This Journal “По поводу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments