kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Categories:

МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ КАФКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ!

Два дня, после известия о том, что прокуратура обратилась в суд с иском о лишении родительских прав молодых родителей, вся вина которых лишь в том, что они оказались на прошедшем 3 августа митинге с ребенком, я вспоминаю Володю Максимова. Писателя Владимира Максимова, основателя и долгие годы, еще в советские времена, главного редактора легендарного журнала «Континент» – для тех, кто по причине возраста уже не знает, кто это.

Вспоминаю я его вот почему. Именно от него я услышал эту переделку крылатой фразы сталинской поры «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»: «Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью». Возможно, к той поре, когда я услышал ее от него, она была уже достаточно бородатой, но до него я этой «кафкианской» переделки не слышал, и вот с той поры она связана у меня с его именем.

И никак я не мог подумать, что она окажется «живее всех живых». Отбирать ребенка у родителей, которые не поили его алкоголем, не давали курить гашиш, не били и т.д. и т.п. – за что согласно российским законам и можно лишить родительских прав, – обращаться с таким иском в суд серьезному государственному учреждению – да, это «Процесс» и «Замок» в одном флаконе. Государство в лице прокуратуры мстит ребенку за непонравившиеся ему действия взрослых. Шантажирует взрослых наказанием ребенка. Потому что лишение ребенка родителей, передача его в детский дом – это не что иное, как наказание ребенка. При чем здесь вообще невинное дитя?

До такого не додумались даже карательные органы 30-х годов. Осуждая родителей, приговаривая их к заключению и отдавая детей в детские дома, они все же оставляли за родителями право быть родителями.

Кафка, воистину Кафка!

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: ОБЩЕСТВО
Subscribe

Posts from This Journal “ОБЩЕСТВО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments