kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Categories:

ПОСЛЕ ФУТБОЛЬНОГО МАТЧА

Российская сборная по футболу выиграла у сборной Кипра со счетом 4:0. Комментатор по телевизору в завершение трансляции, ликуя, сообщает: поддержать нашу сборную сюда на Кипр приехало много наших соотечественников. Камера в подтверждение его слов выхватывает из болельщицкой толпы молодую ликующую женщину в черном топике – голые плечи, залившие лицо струи закудрявленных волос, рот, широко распахнутый в немом для телезрителя ликующем крике.

Я ловлю себя на мысли: у нее были деньги приехать на Кипр поддержать нашу сборную. Насладиться игрой, искупаться в этой болельщицкой радости, прыгать и скакать, визжать от восторга – накачаться адреналином до макушки. Жизнь-удовольствие, жизнь-блаженство – такую картинку дает экран ТВ.

А спустя какие-нибудь три-четыре десятка минут в конце информационной передачи тот же канал – не сегодня, так завтра – исполненным трагичности голосом станет выбивать из телезрителя деньги на лечение очередного несчастного больного ребенка, потому что у государства, расписывающего бюджет, нет на его лечение денег.

И никто меня не убедит, что эта молодая, отнюдь не трудового вида женщина имеет право на счастье – как она его понимает, а этот больной ребенок вместе со своими родителями должен быть лишен счастья обычной – здоровой – жизни. Не могу я считать это естественным и нормальным. И никто не имеет права считать так. У всех людей от рождения равные права. И если вы отнимаете их у одних, отдавая другим, вы сами лишаете себя в будущем, когда равновесие начнет восстанавливаться – что неизбежно! – самой малой толики какого-либо сочувствия.

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: ОБЩЕСТВО
Subscribe

Posts from This Journal “ОБЩЕСТВО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “ОБЩЕСТВО” Tag