kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Categories:

СЛУЧАЙ НА СРЕТЕНКЕ. СЛУЧАЙНОСТЬ?

Я сел в автобус на Сретенских воротах. И не просто сел – в смысле, вошел, – а действительно сел – заняв свободное место. И тотчас достал из кармана телефон, попытался войти в свою почту: ждал письма от одного своего корреспондента, ну, а нет же лучшего способа скоротать время в поездке, как поелозить в телефоне.

Интернета, однако, не оказалось. Я не сумел войти в него ни через Яндекс, ни через Гугл. И все мои недоуменные попытки выйти в него, пока ехали по Сретенке, до самого Садового кольца, были безрезультатны. А только выкатили к Садовому кольцу, замерли перед ним, дожидаясь разрешительного зеленого глазка светофора, как интернет в телефоне у меня и возник. Ну, будто по волшебству. Или же так: словно какую невидимую границу пересекли.

И не хотел, а тотчас подумалось: случайность ли то была? Конечно, Сретенка – это уже не Большая Лубянка, где что ни дом, то с задернутыми шторками, но все же прямое продолжение ее, и уж так невелика, что поставленный экран может распространяться и на нее. А то и на ней еще ютятся дома со шторками, Большой Лубянкой Лубянка не кончается, простите за каламбур.

Понимаю, что, может быть, глупость, эта моя мысль, случайность то была, просто вот такая недолгая пропажа интернета на отдельно взятой улице, а отделаться от этой мысли не могу. И если то действительно так, если и в самом деле свободного мобильного интернета там нет, то интересно, зачем это Лубянке, что за цель такого его отрезания? Не могу понять. Хоть поезжай снова тем маршрутом и ставь эксперимент: есть интернет, нет его?

Крепко же мы облучены Лубянкой, большую дозу хватили, велико ее воздействие на нас. Чуть что, так и мерещится ее призрак за каждым углом.

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: РЕФЛЕКСИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “РЕФЛЕКСИЯ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “РЕФЛЕКСИЯ” Tag