kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Categories:

СЛУЧАЙНОЕ ВОСПОМИНАНИЕ

Публикую свой комментарий, который написал в дневнике своего друга в ЖЖ. И наш небольшой «разговор», последовавший за этим. Все вместе представляется мне интересным для самостоятельной публикации здесь.

Моя запись:
Я служил три года. Два из них в части, стоявшей на боевом дежурстве. Но не ракетном, упаси Бог. Три дня у нас были боевые дежурства, а четвертый день - караул. Ох, уж настоялся я в них! С предохранителя автомат никогда не снимали. Палец время от времени сам лезет к спусковому крючку и пережать его, выпустив очередь, - пара пустяков. Развлекались тем, что писали на стенах складов, упражняясь в остроумии, всякие надписи. Некоторые помню. "Солдатская жизнь – что генеральский погон: много зигзагов и ни одного просвета". Кто разбирается в погонах, поймет. Или: "Желаю сержанту Кутнеру сладкой смерти: попасть под машину с сахарным песком".

Комментарий друга:
Ужас!
            Сложен путь писателя :)

Мой комментарий на его комментарий:
Писатель, не знающий жизни, не писатель.

Комментарий друга:
А как же семейство Бронте? ;)

Мой комментарий:
Сам удивляюсь!

Неплохое, мне кажется, добавление к моему вчерашнему посту «Наблюдение». Хотя, конечно, непрямое. И уж никак его не следует воспринимать со всей серьезностью.

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: ЛИТЕРАТУРА
Subscribe

Posts from This Journal “ЛИТЕРАТУРА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments