kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Categories:

С КИРИЛЛОМ СЕРЕБРЕННИКОВЫМ Я НЕ ЗНАКОМ

Я не знаком с Кириллом Серебренниковым лично. Более того, я не видел ни одного спектакля, поставленного им, только читал о них. В силу этого я не имею собственного мнения о нем ни как о человеке, ни как о режиссере, верить же чужим словам, кем бы они ни были произнесены, я привык с осторожностью.

Не могу я, естественно, и судить о том, насколько соответствуют действительности обвинения в его адрес, что деньги, выделенные на его проекты, расхищались им и его "подельниками". В чем не сомневаюсь, так в том, что финансовые нарушения были. Просто потому, что в работе такой махины, которую представлял его проект, их элементарно не могло не быть. Достаточно одной неверно оформленной бумажки, одной потерянной квитанции, чтобы все потом в отчетах пошло наперекосяк.

Одно, однако, я чувствую с непреложностью: судили Серебренникова и сейчас готовятся вынести ему приговор не за финансовые нарушения, не за расхищение выделенных государственных средств, а за что-то другое. Достаточно вспомнить дело бывшего министра обороны с любовницей. Там уж и все доказано было, а ни суда, ни приговора не последовало.

И вот за что же так ополчилось наше государство на режиссера и его коллег? За то, что бывший его любимцем режиссер (а он был любимцем - судя по всем предыдущим его отношениям с властью) не ответил в каких-то обстоятельствах на властные требования так, как государство ждало от него? Что-то не подписал, от чего-то отказался - поставил свою честь выше "обязательств"?

Нет у меня ответа. И неоткуда ему быть. Я, повторяю, с Серебренниковым не знаком, не видел его работ, у меня абсолютный ноль инсайдерской информации.

Но при этом для меня очевидно, что его и его соратников по "Платформе" собираются приговорить к "срокам" абсолютно не за то, что им инкриминируется, а за что-то – со всей очевидностью ясно, – за что никакой уголовной статьи не припаяешь. А потому и Серебренников, и все, кого судят с ним, в случае осуждения их, будут осуждены незаконно и несправедливо. Что каждый гражданин нашего отечества, независимо оттого, знаком он с Серебренниковым или не знаком, любит его творчество или нет, должен понимать и знать.

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: По поводу
Subscribe

Posts from This Journal “По поводу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments