kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Categories:

ДАЙТЕ НАКОНЕЦ ЧЕЛОВЕКУ ЦЕЛЬ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ! (в подражание «Вивиану Вивианову»)

 

Какой человек все-таки несовершенный механизм. Оставшись без еды, не протянет и десятка дней. Не говоря уже о воде. Заражается всякими инфекциями и болеет, случается – тяжело. Неудачно упав, ушибается до синяков и ломает кости. Напившись вина – пьянеет и совершает необдуманные поступки. Переев, страдает несварением желудка. Еще, бывает, плохо видит, плохо слышит, а то у него болит голова (и не только), и тогда весь мир становится не мил.

Ученые стараются усовершенствовать этот механизм – человека. Придумывают всякие лекарства, лечат его и даже вставляют в его тело всякие стенты и титановые суставы, с которыми человек потом, если они не отторгнутся, взаимосуществует. Медицинская наука достигла больших высот, и за это ученым дают заслуженные Нобелевские премии.

Усовершенствовать человека, однако, пока получается плохо. Человек по-прежнему болеет, ломает кости, не может преодолеть своих дурных привычек: пьет и курит – и еще полагает это своими достоинствами.

Может быть, дело не в человеке, а в том, что несовершенно мироздание, частью которого человек и является?  

Может быть, перестать наконец уповать на Бога и учредить Нобелевскую премию специально по улучшению мироздания? Да еще увеличить ее денежную часть. Раз так в десять или даже сто.
                        
Положительных результатов, конечно, никаких не достигнем, но зато дадим-таки человечеству цель, и оно, забыв о своих дурных наклонностях и физических слабостях, незаметно усовершенствуется само собой? Если не в физическом смысле, то уж в нравственном-то непременно.

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: welcome
Subscribe

Posts from This Journal “welcome” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments