kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ?! (ВОПРОС МОЕГО СОБЕСЕДНИКА)

Умна. Но ум у нее весь, до конца уходит на самообеспечение: чтобы быть умной. В известной мере – казаться.

Идей ее ум не рождает. Такое ощущение, ее ум не для мышления, а для демонстрации ума.

Низка, бесстыдна, абсолютно нравственно бессодержательна. Абсолютно все равно, что о ней подумают те, кто ниже ее по социальной и служебной лестнице.

Ядовита в суждениях. Унижать людей доставляет ей нескрываемое удовольствие. Но совершенно не терпит того же по отношению к себе.  Впрочем, при необходимости умеет ловко скрывать свою внутреннюю холодность и неприязнь к вам и вести себя с мягкой доброжелательностью и, может даже показаться так, открытостью.

Необычайно высокое самомнение. При защите своих интересов безжалостна до жестокости чрезвычайной.

Карьера дается ей легко и просто – она не поднимается по служебной лестнице, а словно кто-то невидимый оттуда сверху ее подтягивает и подтягивает, без всяких усилий с ее стороны. Этот невидимый, однако, для посвященных непременно имеет материальное воплощение в лице ее покровителя. С которым она совсем не обязательно состоит в неслужебных отношениях. Чаще всего даже нет. Покровитель нуждается в ней такой – для служебной, как ему представляется, пользы. Тем более что она непременно подобострастна с ним и всячески выказывает ему свое обожание. Которое неизбежно заканчивается, когда ей удается занять ступеньку, что расположена выше ступеньки бывшего покровителя. Тогда он в полной мере узнает ее нрав, склад ее личности – всю ее сущность.

Это все – едва не стенографическая запись исповеди моего собеседника, который делился своими служебными впечатлениями последних двух десятилетий. Это он говорил о начальницах женщинах. Которых очень много появилось на среднем руководительском уровне именно в эти годы. Такое впечатление, сказал он, что мужики не тянут. Чего-то им недостает, чтобы быть начальниками этого среднего уровня. Мужики – исполнители, а начальники – сплошь женщины, сплошь женщины. А потом, наверху, опять мужики. Такой слоеный пирог. Почему?

Ответа у него не было. Сам он был исполнителем. В основе этого слоеного пирога.

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: ОБЩЕСТВО
Subscribe

Posts from This Journal “ОБЩЕСТВО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “ОБЩЕСТВО” Tag