kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

ИНФОРМАЦИОННОЕ

Думаю, что большинство тех, для кого это важно, уже владеют этой информацией, но на всякий случай даю ее у себя на странице.

Гражданская панихида по Фазилю Искандеру, одному из тех великолепных, лишенных какой-либо идеологической закваски писателей, что породила оттепель и которую они длили и длили долгие годы в своем творчестве, тем отогревая души и своих читателей, состоится завтра, 2 августа 2016 года в Большом зале Центрального дома литераторов (ул. Б. Никитская, д. 53) в 12:00. Гроб с телом будет, естественно, выставлен, раньше.

Похоронен Фазиль будет на Новодевичьем кладбище. Все расходы и организационные заботы о церемонии взяла на себя абхазская община в Москве.

Очень рекомендую прийти на церемонию прощания молодым писателям. То, что вы не были с ним знакомы, а может быть, и не читали его книг до нынешнего дня, не означает, что это вас не касается. Касается, и еще как. Ушел писатель, являвшийся одним из олицетворений той эпохи, в которой литература была, если опереться на слова В. Гроссмана, «жизнью и судьбой». Приобщитесь через прощание с Фазилем Искандером к той эпохе. Это будет для вас очень важно. Вы перебросите для себя мостик от ушедших годов в свою собственную биографию. То, что такой мостик окажется в вашей судьбе, многое станет открывать для вас в событиях, что вокруг, и во многом вас направлять, прежде всего в творчестве. Свидетельствую это собственным опытом.

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: По поводу
Subscribe

Posts from This Journal “По поводу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments