kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕТА И ЕГО ПЛОДЫ

Вчера был вселенский потоп. Ох, что было, сколько воды пролилось с неба! Гостящая у нас, как мы говорим с Верой, наша приемная дочь Мария с почти четырехлетним сыном Лиором вышла в кроссовках, вернулась в резиновых сапогах, которых при выходе из дома не имелось и в планах покупать. Пришлось! Кроссовки сейчас стоят сушатся специальным устройством, которое всем рекомендую: одна вилка в розетку, два нагревателя внутрь обуви – высохнет, даже если промокла насквозь. А еще  и продезинфицируется: лампа в каждом нагревателе обладает антимикробными свойствами. Если же не обладает, то я ни при чем – что было в инструкции написано, то и цитирую.

А сегодня снова солнце, жары нет, но лето вернулось и обещает, что еще побуйствует. В углу на кухне лежит выращенная Машиными родственниками на своем дачно-огородном участке в Ивантеевке желтобокая тыква – надо чистить, потрошить, тереть на терке и варить с ней пшенную кашу. Вырастить-то легко, а вот чистить! Понимаю американцев, которые вместо того, чтобы варить пшенную кашу с тыквой, разбивают их, устраивая соревнования – какая быстрее с горки скатится и дольше других уцелеет. Даже и не знаю, едят ли американцы тыкву или всю с горки спускают и на Хэллоуин употребляют. Ведь ее же для приготовления чистить надо! А чистить ее… у меня в семье эта почетная обязанность предоставлена мне. А мне ее чистить – ох!

Можно, правда, ее и не чистить, а запечь в духовке ломтиками, а потом просто – ложкой, кто со сливочным маслом, кто с растительным, кому как нравится. Но тыква понравится всем, это точно

Однако придется мне ее чистить, не увильнуть: больше просто тыквы любят у меня пшенную кашу с тыквой. Пошел бороться с американцем в себе. Честно говоря, и сам я хочу этой каши… люблю! Думаю, это во мне древний римлянин говорит. Они тоже пшенную кашу с тыквой любили. От них к нам она и пришла. Не исключаю, что специалисты по Древнему Риму скажут, что я не прав, но я точно знаю: из Д. Рима она к нам пришла, оттуда. Все дороги ведут в Рим.

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: welcome
Subscribe

Posts from This Journal “welcome” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments