kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

На форуме

Неожиданно в номере об,явился wi-fi. Постучался призраком из эфира. Двойным звуком, будто действительно постучался, как мы ставим в дверь. Я здесь, об,явил он. До этого три полных дня его не было ни слышно, ни видно. С чего вдруг сегодня? Но не обижаться же. Я распахнул дверь. Он вошел и расположился у меня в смартфона, будто у себя дома. Пользуйся, бросил он вальяжной небрежностью. Стервец. И никаких извинений, где шлялся три дня. Котяра, сказал бы я о нем. Однако не смею. Вдруг, гордый такой, опять убежит.

Посему не смею высказывать ему нечего и тороплюсь сказать здесь хоть два слова.

Форум молодых писателей переваливает на вторую половину. Как всегда, обсуждения рукописей и встречи. Как всегда, все талантливы, но не все откопали свой талант до конца. Как всегда, одни убирают в себя уроки губкой, другие отталкивают от себя любое слово не по шерстке, будто тефлон воду. У кого-то готовый рассказ для публикации, у кого-то сырой набросок. Гости на встречах сегодня - Владимир Войнович и Евгений Сидоров. Володе 84 года, Боже праведный! Ясен умом, чист голосом, говорил полтора часа не останавливаясь. Попытаюсь сейчас прикрепить его фото. Вдруг получится. А не получится - не обессудьте.

Володи в телефоне почему-то не обнаружилось. Прикрепляются фото Жени, Евгения Сидорова, замечательного критика, первого министра культуры нынешней (и тогда еще другой России).

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: ЛИТЕРАТУРА
Subscribe

Posts from This Journal “ЛИТЕРАТУРА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “ЛИТЕРАТУРА” Tag