kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

Categories:

ВСПОМИНАЯ УШЕДШИЙ ГОД

Наиболее впечатляющее событие в прошедшем году лично для меня – создание Национальной гвардии. Росгвардии, как ее обиходно стали называть в СМИ позднее. Числом в четыреста тысяч человек, ого! Просто внутренних войск власти стало недоставать, как и всяких этих ОМОНов, СОБРов, понадобилось объединить их под единым руководством. Какой мощный боевой ударный кулак создан, чье назначение никак не с войсками НАТО воевать.

Собственно, цель и задачи Росгвардии не скрываются. Напротив, как бы даже, без особого педалирования, без нажима, довольно тонко время от времени предъявляются обществу. То по ТВ покажут тренировочные будни ее подразделений – разгон демонстрации пенсионеров, то в какой-нибудь газете появится репортаж о технике, которой будет располагать гвардия: броневичок не броневичок, а что-то такое пуленепробиваемое на колесах, и с водометом, и с пулеметом. Понятно тебе?! – с недвусмысленной угрозой читаются эти невербальные послания гражданину РФ.

Возникло и нарастает ощущение, что каждый гражданин РФ для власти – потенциальная опасность ее существования. О власти, боящейся населения, которым правит, и огораживающейся от него вооруженными кордонами, говорят, что она «сидит на штыках». «Сидеть на штыках» – малоудобное дело, да и столь же опасное для тех, кто огораживается ими, как и для тех, от кого она огораживается. Что же, дошли мы до той точки, когда эту формулу – «сидит на штыках» – можно с полным правом применить к нашим обстоятельствам?

Пока, мне кажется, еще нет.  Но, похоже, Кремль к этому малоудобному положению себя, если что, готовит.

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: ОБЩЕСТВО
Subscribe

Posts from This Journal “ОБЩЕСТВО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “ОБЩЕСТВО” Tag