kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

ЛЕРМОНТОВ ЕЩЕ ГОВОРИЛ ОБ ЭТОМ

Вы можете смеяться, можете не верить, но я не могу удержаться и не поделиться этим чувством. Чувством неожиданного, глубокого, сильного счастья. Смысл и содержание которого я не сразу смог осознать. Потребовалось время, чтобы это произошло.

Оказывается, это чувство было рождено во мне случайно услышанной/увиденной телевизионной новостью (обычно-то телевизор я не смотрю). Ильдар Дадин на свободе, сообщила телевизионная картинка. Верховный суд отменил приговор, сегодня этот невинно осужденный, подвергшийся диким, истинно фашистским пыткам человек на свободе. Слава Богу, живой и, надо надеяться, здоровый, в том числе и психически.

Я понимаю, что уж больно дикая история вышла – закатали в тюрьму ни за что, больно шумная история получилась – Ильдар сумел передать на волю (так и просится написать «из фашистских застенков») свои записки и власть изобразила на изборожденном пороком суровом лице гримасу недовольства содеянным, чтобы после в тиши уютных кондиционированных кабинетов рявкнуть на исполнителей: работайте почище, не отавляйте следов! – но сейчас я испытываю счастье, что человек на свободе, что справедливость, хоть таким кривым, таким параболическим путем, но восторжествовала.

Что поделаешь, я верю в закон справедливости. В закон возмездия за грехи, а тем более преступления,  в закон наказания за неправедные дела и поступки, в закон проклятия преступающим законы человечности и милосердия – и страшнее всего, когда этот закон проклятия свершается над детьми преступников. Но, оглянувшись вокруг, мы увидим тьму и тьму примеров тому. «Есть… Божий суд, наперсники разврата!» – воскликнул поэт, в школе проходят эти стихи,  и будь я учителем, первым делом я бы своим ученикам расшифровывал смысл этой строчки.

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: По поводу
Subscribe

Posts from This Journal “По поводу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “По поводу” Tag