kurchatkinanatoly (kurchatkinanato) wrote,
kurchatkinanatoly
kurchatkinanato

БУДЬТЕ ЖЕНЩИНАМИ!

В день 8-го марта весна возвращается. Туманное утро, так что Останкинская башня, торчащая у нас в кухонном окне обнаженной, вечно готовой к пропагандистскому уколу медицинской иглой, напрочь исчезла, как растворилась, туманное это утро сменилось великолепным, полным сияющей солнечной охры, истинно праздничным днем. Как тут извиняться перед теми дамами, что модно отталкивают от себя введенный революционной Россией Женский день, говоря, что не признают такого праздника. Праздник, праздник, раз на стороне этого дня сама природа!

Праздник весны, праздник самого Начала жизни, и естественным образом отдан он женщине. Эмансипация, эмансипация, равные права и возможности, равная оплата за равный труд! – все это хорошо, но куда деться от того, что лишь женщина можеть дать жизнь, лишь женским лоном вынашивается и является жизнь в мир. Потому, как ни выпячивай социальное, все равно вперед прежде всего вылезает природное, данное от сотворения мира: женщина – это жизнь, за то ей и славословие, за то благодарность и преклонение!

Нет, милые женщины, требуйте своих социальных прав (да вы их уже столько взяли, что иногда и стонете под их грузом), добивайтесь от мужика, чтобы он был не просто заступником в трудную минуту. но и нес с вами равную ношу быта, учитесь на врачей и учителей, прыгайте с парашютом и летайте в космос, но за всем этим о главном, главном не забывайте, в чем вас никакой мужик заменить не сможет, хоть в лепешку разбейся: вы – начало жизни, вы – сама жизнь, вы ее лоно и колыбель. И это главное ваше предназначение на земле: быть женщиной. «Есть, есть еще разница между мужчиной и женщиной!» – восклицал когда-то с 16-й страницы «Литгазеты», в лучшую пору ее жизни, незабвенный персонаж этой страницы Евг. Сазонов. Воскликнем же вслед за ним и мы: есть, есть эта разница! И никуда она не денется. Будьте женщинами, прекрасные женщины!

Ваш,
Анатолий Курчаткин
Tags: По поводу
Subscribe

Posts from This Journal “По поводу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “По поводу” Tag